sábado, 14 de noviembre de 2015

Receta de Torta de Navidad - Christmass Cake


TORTA DE NAVIDAD  ESPECIAL SUGAR CAKE PARA MOLDE REDONDO CON 2225 gramos de masa

Ingredientes:                                                                                      %                            Gramos

Margarina Astra Sugar Cake                                                            50                           165
Mantequilla Alpina                                                                            50                           165
Azucar morena                                                                                  100                        330
Huevos                                                                                                100                        330
Rayadura de naranja                                                                         1                             3.3
Sal                                                                                                         0,7                          2,31
Esencia: combinar naranaja, vainilla, ponqué                               3                             9,9
Color caramelo                                                                                  6,2                          20,46
Harina de repostería marca Sugar Cake                                        100                        330
Polvo de hornear                                                                               2                             6.6
Jugo de naranja                                                                                  20                           66
Vino Mosacatel o Sanson                                                                  20                           66
Canela en polvo                                                                                 0,5                          1,6
Clavito                                                                                                  0,5                          1,6
Nuez moscada                                                                                    0,5                          1,6
Ciruelas sin semilla previamente maceradas en vino                 70                           231
Uvas pasas                                                                                           30                           99
Brevas                                                                                                  20                           66
Cerezas Verdes y Rojas                                                                     40                           132
Naranja confitada (opcional)                                                           10                           33
Fruta cristalizada                                                                                20                           66
Fruta confitada (opcional)                                                                20                           66
Nueces del Brasil y almendras                                                         30                           99

Total                      694%                     2225,3 gr

EL VINO PARA BAÑAR CIRUELAS Y EL PUDIN: SANSON O MOSCATO PASITO. COMPRE PRODUCTOS FRESCOS Y AL MEJOR PRECIO EN NUESTRA TIENDA SUGAR CAKE

PROCESO DE ELABORACION:
1.        Alistar y pesar los ingredientes. Ingresar el termómetro de horno y verificar temperatura de horneo que será a 320 F. con microplane ralle la naranja o limón y la nuez moscada. Picar los frutos secos.
2.        Cremar mantequilla o margarina con el azúcar, sal, esencias, color caramelo, ralladura de naranja por aproximadamente 15 minutos. Tenga a mano el timer o reloj de tiempo.
3.        Alterne al batido anterior harina previamente cernida con el polvo de hornear y las especias junto con los huevos, la miel y el jugo de naranja.
4.        Agregue al final del batido con la ayuda de una espátula de goma todos los frutos.
5.        Hornee a 320 F por espacio de 1:20 una hora veinte minutos aproximadamente todo depende del tipo de molde a usar.
6.        Recomendamos para esta temporada los moldes en papel horneables de venta en Sugar Cake +573007689950

Nota: al salir del horno así caliente se baña con vino.  Las almendras se pelan así: agregar almendras cuando el agua este hirviendo, dejarlas por unos segundos, pasarlas por un colador y llevarlas a un paño seco y quitarles la cáscara. El pudín debe hacerse días antes de consumirse y durante esos días se remoja con vino dulce, diariamente.